ГК "Продимекс"

Формирование кагата сахарной свеклы открытого хранения

Специалисты АО «НПО «Аконит» разработали  буртоукладочную машину под индивидуальные задачи заказчика. Данное решение может быть успешно тиражировано и применяться в отраслях, где необходимо  формирование кагатов. С 2016 года выпущено и успешно эксплуатируются 5 БУМов. 

Заказчик:

ГК "Продимекс" - один из лидеров отрасли  по производству и переработке российского рынка сахара 

Проектирование и поставка оборудования:

Конструирование, производство, монтаж и пуско-наладочные работы буртоукладочных машин МБУ-700, предназначенных для формирования кагата сахарной свеклы открытого хранения. 

Транспортируемый продукт:

свекла сахарная

 

БУМ, спроектированный в НПО «Аконит», решает одну из главных проблем сахаропроизводителей – уменьшение брака при разгрузке и укладке свеклы в кагаты. Конструкция машины позволяет минимизировать данную проблему: груз меньше бьется и лучше очищается от грязи и примесей. Производительность БУМа – более 1200 тонн продукта в час, что выше, чем у действующих аналогов других производителей. В результате применения первой машины было заложено 105 тыс. тонн свеклы. 

16 января компания празднует свой день рождения. 19 лет назад несколько родилось небольшое производство, ориентированное на добывающие отрасли промышленности, которое выросло в итоге в крупное машиностроительное предприятие. Из поставщика конвейеров и запчастей к ним НПО «Аконит» превратилось в поставщика современных технологических решений задач заказчиков в области перемещения насыпных грузов.
Магистральный конвейерный транспорт – будущее конвейерной отрасли. Сокращение издержек на перемещение грузов в перспективе до 80%, но при этом большие первоначальные вложения… Заказчики оценивают риски как высокие и хотят уже на этапе расчетов владеть максимумом информации. Что предлагают производители – читайте в материале журнала «Все промышленные регионы России».
2020 год неожиданно стал временем, когда в очень сжатые сроки нужно было перестроить свою работу, быстро принимать решения, искать новые пути развития. Главным посылом в нашей работе стал постулат «быть лучше». Это касалось и внутренних бизнес-процессов, и отношений с заказчиками и партнерами.
Похожие проекты