5 апреля Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на заводе по производству конвейерных роликов, который располагается в ОЭЗ «Алабуга». Визит состоялся в рамках рабочей поездки главы республики в Елабужский район Татарстана.

Напомним, что завод был запущен в эксплуатацию в конце октября. Его мощность – 1 млн роликов в год. Благодаря внедренной многоступенчатой систем контроля, эксклюзивным техническим решениям, примененным в конструкции роликов, современному оборудованию, повышено качество комплектующих и их ресурс работы.

визит Президента РТ на Аконит-Урал
Фото 1. 5 апреля Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на заводе по производству конвейерных роликов

В ходе визита операционный директор НПО «Аконит» Антон Батраков познакомил Рустама Минниханова с процессом производства: от склада сырья до упаковки уже готовой продукции. Президент Татарстана отметил высочайший уровень автоматизации производства.

Знакомство с линией сварки
Фото 2. Этап сварки особо заинтересовал гостей завода

Завод оснащен автоматической линией, которая включает в себя линии сборки роликов, покраски, штамповки, палетообмотчики, роботизированные машины для сварки. Этап сварки особо заинтересовал гостей завода: за ним можно наблюдать совершенно безопасно, так как на этом участке операции проводятся полностью в автоматическом режиме, без участия персонала, в специальном помещении. Отметим также, что благодаря запуску завода было создано порядка 80 рабочих мест.

Производство роликов
Фото 3. В ходе визита операционный директор НПО «Аконит» Антон Батраков познакомил гостей с процессом производства конвейерных роликов

Кроме того, было заключено соглашение с Образовательным центром «Алабуга Политех», на открытии которого также побывал Президент Татарстана, о привлечении выпускников к сотрудничеству с производством.

«Высокая оценка, которую дал производству руководитель Республики Татарстан, еще раз подчеркивает качество продукции, которое мы гарантируем каждому заказчику. Мы готовы обеспечивать партнеров надежными комплектующими для конвейерных линий», - сказал Антон Батраков после завершения встречи.

 

Визит Президента РТ на завод АО "Аконит-Урал"
Фото 4. Визит Президента РТ на завод АО "Аконит-Урал", апрель 2021 год
линия сварки
Фото 5. Роботизированная линия сварки 
Линия штамповки ЛАПР
Фото 6. Автоматическая линия штамповки крышки подшипника роликов.

 

Фото: пресс-служба Президента РТ